Formazione

Gli standard GFSI (BRCGS Food, IFS Food e FSSC 22000) – 21/05/2025

Durante il corso verranno presentati gli standard volontari di sicurezza alimentare richiesti dal mercato alle aziende alimentari. Dopo una introduzione agli standard GFSI e loro importanza nel settore alimentare, verranno analizzati i diversi standard effettuando un confronto tra gli stessi comprendendo le e best practices per la loro applicazione.
L’obiettivo di questo appuntamento formativo è quello di approfondire i requisiti fondamentali degli standard GFSI più diffusi, comprendere le principali differenze e i punti in comune tra gli standard così da dare alle aziende che devono certificarsi, gli strumenti per poter fare una scelta e, per quelle già certificate, rappresentare un momento di ripasso.


PROGRAMMA:
1. Cos’è il GFSI
2. Definizioni
3. Requisiti BRCGS Food Safety – I 9 capitoli
4. Requisiti IFS Food – I 6 capitoli
5. Lo standard FSSC 22000 e la sua impostazione

DESTINATARI:
Professionisti del settore alimentare, responsabili qualità, auditor, consulenti e aziende interessate alla certificazione GFSI