Formazione
I PRP – Programmi di Prerequisito – 21/02/2025
I Programmi di Prerequisito (PRP) sono misure fondamentali che creano un ambiente idoneo per la produzione sicura degli alimenti e rappresentando una base essenziale per l’implementazione di un idoneo sistema di gestione della sicurezza alimentare come richiesto dagli standard riconosciuti dal Global Food Safety Initiative (GFSI), tra cui BRCGS Food, IFS Food e FSSC 22000. Gli standard GFSI (come BRCGS, IFS, e FSSC 22000) richiedono che i PRP siano correttamente implementati per assicurare un controllo efficace dei rischi ambientali. Per comprendere l’importanza dei PRP ai fini della sicurezza alimentare, analizzare il contenuto di ciascun PRP e scoprire la connessione tra i PRP e le norme volontarie, Comufficio, organizza con corso di formazione.
PROGRAMMA:
I Programmi di prerequisito: significato e origine;
I PRP secondo la normativa cogente;
I PRP nelle norme volontarie BRCGS Food, IFS Food e FSSC 22000;
I PRP della norma ISO/TS 22002-1:2009: analisi di dettaglio;
Le altre norme della serie ISO/TS 22002: breve presentazione.